Белорусские поставки топлива в Россию составят в 2013 году 3,3 млн. тонн

Договоренности Беларуси и России по экспорту нефтепродуктов утверждают объем в 3,3 млн тонн на 2013 год. Это закреплено протоколом переговоров в декабре 2012-го.

Как ранее сообщалось, российские поставки нефти во II квартале нынешнего года будут по объему такими же, как и в I квартале, то есть 5,75 млн тонн. Данный размер поставок соответствует определенному белорусской стороной годовому объему в 23 млн тонн. Решение принято на переговорах заместителя председателя правительства Владимира Семашко с вице-премьером России Аркадием Дворковичем.

Напомним, что переговоры велись с осени 2012 года. Российской стороной выражалось несогласие с запрашиваемым Минском объемом нефти в 23 млн тонн, предлагались только 18,5 млн тонн.

Кроме того, Россия настаивала на поставках 2,1 млн тонн нефтепродуктов стандарта "Евро-3". Переход на данный вид топлива в Российской Федерации произошел 1 января нынешнего года. Некоторые нефтеперерабатывающие заводы были не готовы к новым стандартам, что вызывало опасения по поводу возможного дефицита топлива в стране, объем которого составлял бы от 1 млн тонн.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...