Увеличение базовой арендной величины будет способствовать разгону инфляции

Базовая арендная величина с 1 апреля 2013 года увеличится чуть не на 60%, составив 86 тысяч рулей, и появилось мнение, что подобные действия могут только раскручивать инфляцию. Такая оценка  дана председателем Белорусской научно-промышленной ассоциации, членом Совета по развитию предпринимательства Александром Швецом.

По его словам, это не согласуется с установкой президента по контролю над инфляцией. «Так как у нас доля государственной собственности огромная, то малый и средний бизнес арендует в основном эти помещения. Столь значительное увеличение базовой арендной ставки, при таком количестве площадей аренды для малого бизнеса, раскрутит инфляцию», — было сказано Александром Швецом во время проведения Ассамблеи деловых кругов Беларуси.

Также он считает, что бизнес-сообщество должно поднять эту проблему.

Министр экономики Беларуси Николай Снопков уверен, о чем заявил 13 марта, что удержать инфляцию на уровне 12%, как требует Совмин, удастся.

Индекс потребительских цен на товары и услуги в феврале нынешнего года по сравнению с январем – 101,2%, с декабрем 2012-го – 104,3%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...