"Беларуськалий" переводит страхование из частной в государственную компанию

Руководство "Беларуськалия" переводит страхование работников в государственную компанию из частной во исполнение требований президента. Обязательства будут переданы в течение марта. Добровольным страхованием дополнительных пенсий работников теперь здесь начнет заниматься государственная страховая организация республиканское дочернее унитарное страховое предприятие "Стравита" (принадлежит Белгосстраху).

1 марта на заседании Совмина главой Комитета госконтроля Александром Якобсоном было отмечено, что крупными предприятиями направляются государственные средства на добровольное страхование дополнительной пенсии в частную компанию "Белорусский народный страховой пенсионный фонд". Услуги госкомпаний концерн игнорировал. Руководителями страховой компании полученные средства направляются на депозиты в банках, благодаря чему у акционеров появляется значительная прибыль. Дивиденды супругов, руководящих компанией, в 2012 году составили почти 3 млрд рублей, а средняя зарплата директора - 30 млн рублей. Президент возмутился ситуацией и потребовал передать страхование в руки государственной компании, до конца месяца, а руководителям «Белнефтехима» и «Беларуськалия» пригрозил тюрьмой при неисполнении.

"Белнефтехимом", куда входит и «Беларуськалий», сотрудничество с частными страховыми компаниями по инициативе профсоюзов начато в 1998 году, и тогда эти услуги больше никто не оказывал.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...