Поставки нефти могут быть согласованы с Россией до июля

Об этом заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. В июле 2013 года договоренности могут быть согласованы, пока нефть поставляется в утвержденных на второй квартал объемах.

"Я думаю, что в течение второго квартала, при подготовке баланса на третий квартал, мы выйдем, скорее всего, на окончательные договоренности по году", - сказал Новак.

Объем поставок нефти во втором квартале нынешнего года был согласован сторонами в среду, и это 5,75 миллиона тонн, то есть столько же, сколько было и в первом квартале и соответствует годовому объему в 23 миллиона тонн. Затянувшееся согласование подсказывало многим ответ, что Россия заинтересована продолжать договариваться на каждый квартал. Белорусская сторона настаивала на получении 23 миллионов тонн нефти на год.

В 2012 году объем поставленной нефти составил около 21,5 миллиона тонн. В первом квартале текущего года из утвержденных 5,75 миллиона тонн 5,025 миллиона пришло в Беларусь трубопроводным транспортом, остальное железной дорогой. Известно, что Беларусь хотела бы весь объем получить по трубопроводной системе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...