Беларуси нравится рынок Юго-Восточной Азии

Рынок Юго-Восточной Азии быстрорастущий и перспективный. Совокупный ВВП здесь превышает 2 триллиона долларов. В этот регион с визитом направился Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Рынок для Беларуси не новый. Беларуськалий в 2012 году продал удобрений в Юго-Восточную Азию на миллиард долларов, передает Белтелерадиокомпания.

Видятся перспективы для расширения бизнеса белорусским IT-компаниям. Юго-Восточная Азия во многом занимается копированием, не всегда имея собственные разработки, поэтому возможности белорусских специалистов могут пригодиться.

Беларусь видит возможности в ближайшей перспективе значительно нарастить свой экспорт на рынок Индонезии, и не только за счет поставок хлоркалия и шин. Это могут быть услуги в разведке и добыче полезных ископаемых, развитии агропромышленного комплекса, считают белорусские эксперты, специалисты Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен. Увеличение объема взаимного товарооборота может произойти за счет поставок белорусской продукции на индонезийский рынок и диверсификации экспорта. Индонезийская сторона выражает готовность приобретать белорусскую карьерную технику, продукцию сельскохозяйственного машиностроения, дорожно-строительную технику, заинтересована в участии белорусских специалистов в инфраструктурных проектах, передает агентство «Интерфакс-Запад».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...