В Индонезии подписываются контракты на белорусские МАЗы, БелАЗы и тракторы

Беларусь готовится поставить в Индонезию 50 самосвалов МАЗ, 20 карьерных самосвалов БелАЗ и 20 тракторов МТЗ. Договоренность об этом достигнута в ходе визита в Индонезию белорусской делегации, сообщает  первый вице-премьер Владимир Семашко. Контракты будут подписаны сегодня в Джакарте на белорусско-индонезийском бизнес-форуме.

Договорились также, что в течение трех лет Беларусь поставит в Индонезию еще 500 самосвалов МАЗ, а тракторов МТЗ около 600 в течение двух лет.

Генеральный директор БелАЗа Петр Пархомчик сообщил, что в 2013 году стоит задача продать Индонезии около 30 карьерных самосвалов и наращивать объемы в дальнейшем. Первые поставленные в эту страну 5 машин зарекомендовали себя хорошо, в первую очередь благодаря коэффициенту технической готовности. Как сказал гендиректор, покупатели убедились в том, что белорусские машины экономически превосходят конкурентов. Экономия топлива составляет от 18% до 20%, и это важный элемент для продвижения. Кроме того, будет расширена линейка карьерных самосвалов. Раньше это были самосвалы грузоподъемностью 45 т, теперь будут поставлены на 60 т и 110 т.

Большой интерес для Беларуси также представляют поставки в Индонезию дорожно-строительной, грузовой техники, дробильных установок, здесь потребность в этой технике велика.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...