На поставках молока в Индонезию Беларусь может заработать 150 млн долларов

Молочной продукции в Индонезию должно быть продано на $150 млн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

Заключен меморандум по взаимодействию в области сельского хозяйства, оговаривающий поставки белорусской молочной продукции, а это сухое обезжиренное молоко, сыворотка. Объемы большие, цена выгодная. "От этого контракта мы можем заработать $150 млн. Но на этом, безусловно, останавливаться не намерены", - сказал Леонид Заяц.

Индонезия выражает заинтересованность также в поставках сливочного масла, сыров и другой молочной продукции. Кроме того, обсуждается возможность открыть в Беларуси совместное предприятие по переработке мяса. Проект будет рассматриваться после посещения Беларуси индонезийскими деловыми кругами. «В процессе переговоров, думаю, мы найдем некое понимание с индонезийской стороной в отношении дальнейшего углубления кооперации между двумя странами», - отметил министр.

На индонезийском рынке есть серьезные конкуренты для Беларуси – Новая Зеландия и Австралия. "Наша задача – снижать издержки, себестоимость и работать над качеством продукции", - сказал министр.

Беларусь заинтересована в инвестициях из Индонезии, в создании совместных производств, затем в продажах совместно произведенной продукции в третьи страны. Например, Лидский комбинат хлебопродуктов намерен вложить инвестиции в создание линии по производству макаронных изделий, чтобы продавать их не только в Беларуси, но и на внешних рынках. Отмечается также, что достигнуто понимание в вопросах создания совместных предприятий по производству и переработке молока в Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...