Эксперт: по белорусской экономике будет нанесен серьезный удар

В Украине с 1 декабря планируется ввод пошлин на импортные нефтепродукты. Об этом заявил Юрий Бойко, министр энергетики Украины. Основная цель нововведения - развертывание собственного производства. В Украине с 1 декабря планируется ввод пошлин на импортные нефтепродукты. Об этом заявил Юрий Бойко, министр энергетики Украины. Основная цель нововведения - развертывание собственного производства.

В это же время, для белорусского экспорта украинский рынок важный элемент реализации нефтепродуктов белорусского происхождения.
Беелорусский экономист Александр Синкевич заявил: "В случае, если Украина повысит пошлины на импортируемые из Белоруссии нефтепродукты, по белорусским поставщикам будет нанесен серьезный удар"

Так же Синкевич прокоментировал ликвидацию "растворительно-разбавительной" схемы: "Проблема может быть усугублена сокращением поставок нефти из России в результате скандала со смазками и растворителями: белорусские НПЗ попросту не смогут вырабатывать прежнее количество нефтепродуктов, и с прежних рынков так или иначе придется отступать".

Эксперт вспомнил про напряженность в белорусско-российских экономических отношениях.

Напомним, что Александр Синкевич является одним из авторитетных белорусских экономических экспертов. Синкевич является преподавателем Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров ICFM( Великобритания), автором экономических публикаций в различных журналах, владельцем консалтинговой компании «Sinkevich Technologies», а так же одним из инициаторов некоммерческого проекта «Цитадель».
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...