Информацию о долге Венесуэле за нефть не комментируют

Экс-кандидат в президенты экономист Ярослав Романчук утверждает, что Беларусь не заплатила Венесуэле за нефть, а правительство и Администрация Лукашенко «поставлены на уши» известием о долге в 2,8 млрд. долларов.

Это многое объясняет, считает Ярослав Романчук, – просьбы кредита в 2 миллиарда долларов у России, поездку в Индонезию и Сингапур.

"Эту информацию мне подтвердили люди, видевшие документы. Этот долг нигде не числился, и, как минимум, он не оформлен как государственный долг. Одно дело – 3 миллиарда долларов внешнего долга, и совершенно иное, если этот долг выше практически в два раза – 5,8 миллиарда долларов"-  слова из интервью Ярослава Романчука.

В правительстве отказались комментировать информацию о долге.

Поставки нефти из Венесуэлы начались в середине 2010 года после того, как не были заключены договоренности с Россией. Вскоре отношения между Москвой и Минском наладились, венесуэльский проект был свернут за ненадобностью, пишет портал. Возможность венесуэльских поставок заставила Кремль идти на уступки и подписать с Беларусью более выгодные для Минска соглашения по нефти.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...