Беларусь приглашает Сингапур приобретать пакеты акций крупнейших предприятий

О готовности рассматривать предложения по продаже пакетов акций крупнейших белорусских компаний заявил сегодня Президент Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном.

"Сейчас мы готовы рассматривать любые предложения по приобретению пакетов акций наших крупнейших компаний. Единственное условие - прозрачность, экономическая обоснованность и взаимная выгода", - сказал Президент.

Он признает перспективным взаимодействие в сфере привлечения прямых инвестиций и участия сингапурских компаний в приватизации белорусских предприятий. "В свое время мы затратили огромные средства на их модернизацию. Нам удалось превратить наследие СССР в высокоэффективные современные производства", - сказал Президент. Инвестиционные предложения прозвучат на Белорусско-сингапурском бизнес-форуме, который пройдет во время визита.

Единое экономическое пространство Беларуси, Казахстана и России тоже, как отмечается, обладает огромными возможностями.

Упомянут был и создаваемый под Минском Белорусско-китайский индустриальный парк, где предоставляются беспрецедентные льготы для инвесторов. Моделью в данном случае послужил Китайско-сингапурский индустриальный парк.

Также президент отметил, что в свете поставленной задачи по привлечению лучшего опыта и передовых технологий «нам интересен опыт Сингапура в сфере электронного правительства в целях повышения эффективности работы государственного аппарата».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...