Продаются первые белорусско-китайские автомобили

Первая партия легковых автомобилей белорусско-китайской сборки, изготовленных СЗАО "БелДжи" в Борисове, поступила в продажу в Минске.

В продажу поступило 16 автомобилей модели Geely SC7.

Реализацией занимается официальный дилер СЗАО "БелДжи" - ОАО "Автоторгсервис" на основе дилерского соглашения о продажах и сервисе этих легковых автомобилей.

Как сказал директор ОАО "Автоторгсервис" Геннадий Журок, за несколько дней продано семь автомобилей. Покупают и граждане, и юридические лица. «Мы уже подали заявку еще на восемь машин, а на апрель планируем взять 40 автомобилей для реализации», – сказал директор.

"Автоторгсервис" обладает технической базой для комплексного обслуживания легковых автомобилей "БелДжи". Автопредприятие системы Министерства промышленности – единственный дилер по продаже собранных в Борисове легковых автомобилей Geely.

СЗАО "БелДжи" «появилось на свет» 23 декабря 2011 года. Предприятие размещено на арендуемых площадях борисовского ОАО "Автогидроусилитель". Здесь находится производство с максимальной мощностью по сборке SKD-комплектов (крупноузловая сборка) на 10 тыс. автомобилей в год. Работают 57 человек.

Учредители "БелДжи" – ОАО "БелАЗ" (50% акций), китайская компания Geely (32,5%) и совместное белорусско-китайское предприятие по производству автокомпонентов "Союзавтотехнологии", пишет БЕЛТА.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...