В апреле ожидается очередной транш кредита АКФ ЕврАзЭС

Минск ожидает очередного транша стабилизационного кредита от АКФ ЕврАзЭС на $440 млн в апреле. Об этом сказал журналистам министр финансов Андрей Харковец, принимавший участие в собрании акционеров ОАО "АСБ Беларусбанк": "Мы рассчитываем на получение этих средств в апреле".

Заседание экспертного совета АКФ ЕврАзЭС примет решение по рекомендациям в этом вопросе. Причем дата заседания Совета АКФ ЕврАзЭС, где должно быть принято решение о выделении пятого транша, пока не назначена.

По этой причине глава Минфина Беларуси критиковал АКФ ЕврАзЭС: фонд не соблюдает ранее запланированные сроки предоставления траншей стабкредита. "Безусловно, нас не устраивает процедура принятия решений самим Антикризисным фондом, которая очень длительна и которая не коррелируется с обязательствами, взятыми фондом в рамках матрицы мер, в частности по срокам", - сказал Андрей Харковец. "Многие нас критикуют за то, как мы выполняем обязательства, но никто не сказал, как они выполняют свои обязательства по срокам. Это тоже предмет обсуждения", - отметил глава Минфина.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...