Наследство для Жулика. Белорусская собака получила по завещанию миллион долларов

Гражданин США Джон Федоров передал по завещанию белорусской собаке по кличке Жулик из деревни Будочка Хотимского района Могилевской области 993,7 тыс. долларов.

Согласно контракту, с 16 февраля собаке положена личная комната с большой кроватью и телевизором. Питание у пса должно быть трехразовым, не менее 0,5 килограмма мяса в сутки. Душ два раза в день и прогулки, зимой – будка из Америки с подогревом. Раз в год путешествие в любую страну мира, которую Жулик определит, ткнув носом в карту. Хозяевам собаки за присмотр – сумма в две средние зарплаты по стране, плюс 3 млн рублей на расходы.

С Жуликом американский миллионер, уроженец Будочки, познакомился в 2007 году, приехав на родину. Во время войны Федоров попал в плен, в фильтрационном лагере к нему привязался пес по кличке Валет, на которого очень похож Жулик. Вместе с этим новым другом Федоров переехал в США. В 1950-х года собака заболела, а эмигранту как раз предложили хорошую работу в другом городе. Между дорогостоящей операцией Валету и билетом до Сакраменто Федоров выбрал последнее. Всю оставшуюся жизнь Джон Федоров так и не мог простить себе смерть друга. Увидев в родной деревне похожую на Валета собаку, он захотел забрать ее с собой и предложил деньги, но хозяин собаки не согласился. В итоге, собаке было отписано состояние.

Владельцам пса Потаповым предлагали отказаться ухаживать за псом и получить компенсацию, а Жулику бы нашли опекуна. Но они отказались. По условиям завещания, средства будут расходоваться в течение всей жизни клиента. После смерти – памятник в деревне Будочка, 10% от неизрасходованной суммы семье Потаповых, а все остальное – на счет американского собачьего питомника.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...