Тарифная ставка I разряда увеличена

С 1 апреля тарифная ставка I разряда увеличена до BYR 250 тыс. До этого была – BYR 240 тыс. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №226 от 29 марта. Постановлением также установлены корректирующие коэффициенты к рассчитанным по Единой тарифной сетке работников Беларуси (ЕТС) тарифным ставкам (окладам) работников бюджетных организаций, тарифицируемых 1-27 разрядами, в размерах 3,50-1,00.

Республиканские органы госуправления, местные исполнительные и распорядительные органы, руководители бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, должны сделать соответствующий перерасчет зарплаты.

Последний раз ставка повышалась 1 января 2013 года – с BYR 225 тыс. до BYR 240 тыс. То есть, с начала года тарифная ставка I разряда выросла на 11,1%.

Решение о повышении тарифной ставки принималось белорусским правительством с целью «дальнейшего роста уровня оплаты труда работников бюджетных организаций, покупательной способности их заработной платы».

В феврале средняя начисленная зарплата в бюджетной сфере равнялась BYR 3 390 тыс. (USD 392,1 в эквиваленте). В целом в стране средняя зарплата в этом месяце была BYR 4 504,8 тыс. (USD 521).

В 2013 году правительство намерено сохранить сложившееся соотношение заработной платы бюджетников и работников реального сектора на уровне не менее 80%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...