Экспертный совет АКФ ЕврАзЭС и Беларусь не пришли к согласию по перечислению пятого транша кредита

Беларусь не устраивают выдвигаемые ей условия выдачи пятого транша кредита ЕврАзЭС. Экспертный совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС и Беларусь не договорились о перечислении пятого транша стабилизационного кредита в размере 440 млн долларов, сообщила глава Нацбанка Надежда Ермакова.

Заседание экспертного совета АКФ ЕврАзЭС рассматривало этот вопрос. Единых решений по передаче пятого транша выработано не было, белорусская сторона выразила несогласие с позицией, принятой на заседании.

"Мы не согласны с некоторыми позициями, которые высказываются на экспертном совете, но и в экспертном совете не все с этими позициями согласны", - сообщила Надежда Ермакова. Подробностей она не рассказывала.

Однако подчеркнула, что надеется на положительное для Беларуси решение. Существует возможность предоставления очередных 440 млн долларов в апреле, сообщает БелаПАН.

Напомним, что соглашение о выделении стабкредита между Беларусью и Евразийским банком развития (ЕАБР), управляющим средствами АКФ, было подписано в июне 2011 года. За это время республика получила четыре транша. Получение 4 транша тоже затягивалось.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...