АЭС строится с опережением графика

Строительство опережает график на четыре месяца. 2 апреля на открытии выставки "Атомэкспо-Беларусь" об этом сообщил первый вице-премьер Владимир Семашко: «Сегодня заканчивается подготовительный период по строительству первого блока Белорусской АЭС. Мы идем с опережением на четыре месяца». Возможно, сроки строительства сократятся на 8-9 месяцев. Но пока речь об изменении графика не идет.

В нынешнем году на атомную станцию ожидается поставка ловушки расплава. Завершается процедура заказа корпуса реактора и турбины.

Вице-президент ЗАО «Русатом Оверсиз» Александр Мертен отметил, что строительство Белорусской АЭС получило самую высокую оценку со стороны Росатома и МАГАТЭ: «Работы на этом объекте являются эталонными». 

По его словам также, взаимодействие в строительстве и эксплуатации станции будет взаимовыгодно обеим сторонам и не означает какого-либо увеличения зависимости одной страны от другой. "Здесь совершенно не будет никакой зависимости от России, здесь будет необходимое и взаимовыгодное взаимодействие. Здесь все подлежит жесткой контрактации и будет осуществляться в соответствии с уже достигнутыми договоренностями".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...