Путин поручил Миллеру вернуться к проекту «Ямал-Европа-2»

Президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" вернуться к проработке проекта газопровода Ямал-Европа-2, проходящего через Беларусь. Трубопровод предусмотрен для поставок газа в Польшу, Словакию и Венгрию. Поручение Путин дал руководителю "Газпрома" Алексею Миллеру. "Мы в связи с "Северным потоком" и "Южным потоком" фактически отказались от проекта Ямал-Европа-2, - сказал Владимир Путин. - По "Южному потоку" мы уже фактически начали работы, и я просил бы вернуться к проекту Ямал-Европа-2".

По мнению президента, это повысит надежность газоснабжения европейских стран.

Алексей Миллер сообщил, что уже прорабатывается возможность строительства газопровода через территорию Беларуси. Проект может быть осуществлен в 2018-2019 годах.

В 2017 году завершится строительство четырех ниток "Северного потока" и "Южного потока". Тем не менее вопросы надежности и стабильности поставок остаются актуальными. Транзит через территорию Беларуси, как сказал Миллер, по трубопроводу Ямал-Европа-1 является самым экономически эффективным.

Относительно проекта глава «Газпрома» отметил, что эффективность его будет очень высокой и «на корпоративном уровне партнеры проявили очень большой интерес к сотрудничеству». Реализация проекта Ямал-Европа-2 – это гарантированная «стопроцентная надежность».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...