Александр Лукашенко доволен реализацией проекта со швейцарской компанией "Штадлер Рэйл Групп"

"Я даже не ожидал, что мы можем оперативно договориться с вашей компанией. Удивлен вашей оперативностью по развертыванию производства на белорусской земле. Мы в долгу не останемся, решим все вопросы, поставленные перед белорусской стороной", - сказал глава государства сегодня на встрече с генеральным директором компании Петером Шпулером.

"Штадлер Рэйл Групп" – один из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава. Эти электропоезда уже известны в Беларуси.

Президент ожидает, что уже в нынешнем и следующем году с площадки в Минской области по производству железнодорожного и городского пассажирского электрического транспорта начнут выходить «современные электропоезда и трамваи белорусского производства, которые по качеству ни в коем случае не должны и не будут уступать швейцарскому».

Темпы строительства завода глава государства оценил как приемлемые, «нормальные», и добавил: «Я взял строительство завода под личный контроль».

Президент также поблагодарил компанию за вклад в расширение белорусско-швейцарских связей. Также подчеркнул, что готов выслушать предложения швейцарской стороны по активизации отношений с Беларусью: "Думаю, что мы даже сегодня примем решение, чтобы ускорить реализацию этого проекта". Он отметил, что это важнейший проект и никаких задержек, никакого торможения здесь быть не должно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...