Лукашенко прибыл в ОАО «Сукно»

Александр Лукашенко сегодня в ОАО «Сукно». Президенту доложат о создании структур по выпуску шерстяных тканей, а также об организации производства пряжи в ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика".

Напомним, что в декабре прошлого года Александр Лукашенко, посещая ОАО «Камволь», давал поручение модернизировать акционерное общество.

Правительство предлагает создать структуру по выпуску шерстяных тканей с ткацким и отделочным производством по выпуску камвольных тканей в ОАО "Сукно", организовать производство пряжи для дальнейшего выпуска этих тканей в ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика». То есть планируется развивать камвольное производство на базе ОАО "Сукно" и ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика".

Предложенные проекты предусматривают увеличение объёмов производства тканей из шерсти к 2016 году по сравнению с 2012-м в 3 раза, производство пряжи на слонимской фабрике увеличится в 1,3 раза до 3,2 тыс. тонн.

С площадки ОАО "Камволь" технологическое оборудование будет перенесено на "Слонимскую камвольно-прядильную фабрику" и в ОАО "Сукно". Освобожденную площадку ОАО "Камволь", как предполагается, займет логистический или торгово-выставочный центр. Возможность размещения выставочного центра уже проработана.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...