Лукашенко рассказал, как искал новые рынки

Президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает на необходимости поиска новых рынков сбыта.

"Мы ищем новые рынки, от этого мы никуда не уйдем и от этого нам никуда не деться. Мы едем в самые далекие уголки, предлагая свои услуги", - сказал Александр Лукашенко журналистам, имея в виду визиты в Индонезию, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты. «Пробиваем на дальней внешнеэкономической, внешнеполитической дуге окна», – отметил президент. "И нас там ждут, там готовы покупать наши товары", - сказал Александр Лукашенко.

Во время визита в Индонезию "завязались конкретные контракты и договоренности". Также "к нам есть интерес в Сингапуре, мы рассчитываем, что у их инвесторов появятся интересы к Беларуси". В Объединенных Арабских Эмиратах "мы договорились, что предложим им 5-6 проектов, и если они их заинтересуют, то они обязательно придут к нам".

"Почему едет Президент? Потому что, когда приезжает Президент, с ним члены правительства и шлейф руководителей предприятий, есть доступ к любому чиновнику, министру. Считайте, что Президент берет их за руку и ведет в те кабинеты, куда они самостоятельно могут попасть через год-два, а тут - сразу, за один день", - сказал белорусский президент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...