Петр Прокопович назначен председателем комиссии по вопросам присоединения к ВТО

У Петра Прокоповича очередная должность. Заместитель премьер-министра назначен председателем Межведомственной комиссии по вопросам присоединения Республики Беларусь ко Всемирной торговой организации: указом № 148 от 4 апреля 2013 года.

В целом у Петра Прокоповича уже полтора десятка должностей, не учитывая новой.

Например: представитель Правительства Республики Беларусь для участия в заседаниях Правления Национального банка, председатель Совета по развитию предпринимательства в Беларуси, председатель Межведомственного совета по государственной статистике, председатель Комиссии по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров, председатель Комиссии по вопросам международного технического сотрудничества при Совете Министров Беларуси, член Валютно-кредитной комиссии Совета Министров Беларуси, руководитель рабочей группы для подготовки предложений об упрощении налоговой системы Беларуси...

Межведомственная комиссия по вопросам присоединения Беларуси к ВТО была образована в 1999 году. Ее основная задача - ведение переговоров по присоединению республики ко Всемирной торговой организации.

Петр Прокопович с 1990-х работал в президентской администрации, затем стал председателем правления Национального банка Беларуси. При нем прошли две девальвации, в 2009 и 2011 годах. С поста был уволен по состоянию здоровья (после перенесенной операции на сердце), через год вернулся в госаппарат – советником президента, а в начале нынешнего года — вице-премьером. Президент Лукашенко поручил Прокоповичу курировать модернизацию производства: «Петр Петрович Прокопович направлен в правительство (простите за это слово) как "смотрящий" от имени президента за реализацией этих проблем».

В 2006 году Прокоповичу было присвоено звание Героя Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...