Система электронной оплаты проезда по дорогам сегодня включила инфолинию

C 8 апреля работает служба информационной поддержки Национальной электронной системы сбора платы за проезд по автодорогам Беларуси BelToll. Стал доступен официальный сайт системы по адресу www.beltoll.by. Здесь размещены актуальные данные о системе. 

Операторы call-центра доступны по телефону +375 (172) 798 798 в будние дни с 8:00 до 18:00 и могут общаться на русском, белорусском, английском и польском языках. Круглосуточный режим работы call-центра будет введен с 1 июня.

С 3 июня будет подключена возможность регистрации в системе. Добавится калькулятор оплат, который позволит рассчитать ориентировочную стоимость проезда по определенному отрезку платной дороги.

Немаловажно и то, что на сайте появится возможность поиска пунктов обслуживания клиентов с полным списком адресов, указанием времени работы и услуг. Будут доступны для скачивания образцы договоров для регистрации в системе BelToll.

BelToll – это электронная система сбора платы за проезд. И она будет действовать с 1 июля 2013 года. В основе – технология специализированной радиосвязи на коротких расстояниях. Сбор оплаты с пользователей дороги будет происходить без необходимости остановки транспортных средств в пунктах взимания дорожных сборов.

Водитель, зарегистрировавшись в системе BelToll, создает свой кабинет пользователя, где открывает счет, пополняет баланс, берет под залог специальное бортовое устройство и отправляется в путь.

Использование системы станет обязательным для водителей легковых авто, зарегистрированных за пределами Таможенного союза, и для водителей транспортных средств с технически допустимой массой более 3,5 т.

На первом этапе планируется ввести электронную оплату на дороге М1/Е30, от Бреста до границы России. Также на некоторых отрезках вспомогательных дорог (к примеру, в национальный аэропорт Минск-2). Общая протяженность платных дорог первого этапа – 824 км. Инвестирует в проект австрийская компания Кapsch TrafficCom AG – 267 миллионов евро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...