Минимальная зарплата за март не индексируется

Таково решение Минтруда и соцзащиты. Это объясняется не превысившим пятипроцентный порог индексом потребительских цен за март к январю нынешнего года.

Минимальная заработная плата сейчас составляет Br1 млн. 395 тыс., часовая минимальная - Br8 тыс. 340.

Согласно закону "Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы" размер МЗП, установленный и проиндексированный в соответствии с законодательством, является обязательным для нанимателя в качестве низшей границы оплаты труда работников.

Заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц, денежное довольствие военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава индексируется, как и за февраль 2013 года, на 8,1%, поскольку индекс потребительских цен за март текущего года не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (январь 2013 года).

Пособия по безработице и стипендии за март текущего года индексируются на 20,2%, рассчитанных нарастающим итогом к апрелю 2012 года (месяцу установления базовой величины), поскольку индекс потребительских цен за март нынешнего года превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (декабрь 2012 года).

Все остальное население возмещение потерь от инфляции может получить по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...