Лукашенко дает установку на сверхбыстрые сроки посевной кампании

Мгновенными назвал сроки посевной кампании в нынешнем году президент Александр Лукашенко. Именно так компенсировать последствия неблагоприятных погодных условий призвал руководитель государства на совещании о мерах по минимизации последствий паводка и готовности к весенне-полевым работам.

"Причины вы знаете: агротехнические сроки по времени уходят. Времени, чтобы провести сев яровых культур, а равно как получить в этом году хороший урожай, остается очень мало, оно уходит," – сказал Александр Лукашенко.

"Весна запаздывает, сдвигает сроки посевной. Обилие снега повысит влажность почв, что также задержит начало сева. Осложняет ситуацию то, что придется практически совместить уход за озимыми культурами и яровой сев. Поэтому надо предусмотреть более высокие темпы всех работ, чтобы не упустить оптимальные сроки и заложить хорошую основу для нового урожая", - подчеркнул президент. Аграриям придется в нынешнем году в буквальном смысле слова дежурить на полях.

На совещании президент затронул тему благоустройства и наведения порядка в стране: "Вопрос о том, как разбудить наше общество от зимней спячки, но прежде всего нам всем надо проснуться и привести в порядок нашу страну, начиная с дорог, где уже можно работать (кое-где эти работы уже начались, но крайне медленно), и заканчивая подворьями у крестьян. Я губернаторов предупреждал, что в этом году решению этой задачи будет уделено особое внимание со стороны Президента".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...