Цены на новые автомобили до конца года существенно не изменятся

Ожидается стабилизация цен на рынке автомобилей в Беларуси. Цены на новые автомобили в последнее время то падали, то поднимались, что было связано с отменой льготы на НДС и повышением таможенных пошлин для физических лиц. Но ценообразование пришло к упорядочению. До конца года, например, стоимость новых авто существенно меняться не будет, о чем заявил генеральный директор холдинга «Атлант-М» Сергей Самойло.

Белорусские автодилеры начали делать поставки из России, где цены на собираемые иномарки ниже аналогов не из Таможенного союза.

К примеру, седан Ford Mondeo c объемом двигателя 1,6 (бензин) в столичном салоне стоит 23 700 долларов. Такие же цены и в российских салонах. В салоне Ford в Литве такую же машину предлагают на полторы тысячи долларов дороже.

На рынке подержанных иномарок цены зависят от состояния авто, пробега. Например, подобный Ford Mondeo c объемом двигателя 1,6 пятилетней давности с пробегом в сто тысяч километров предлагают за 16 350 долларов, пятнадцатилетней давности с пробегом в триста тысяч километров — уже за 5100. Peugeot 308 (дизель, 1,6), который в салоне стоит 24 380 долларов, с рук можно купить за 11—14 тысяч долларов. Но такой иномарке будет уже около пяти лет. Даже один год может отразиться на цене машины. Если Peugeot Кроссовер 3008 (дизель, 1,6) в салоне стоит 29 620 долларов, то такая машина 2010 года выпуска на рынке стоит чуть ли не в два раза дешевле – 17 700.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...