Отставка в Минэнерго: первый замминистра освобожден от должности

Совмин отправил в отставку заместителя министра энергетики Эдуарда Товпенца. Соответствующее постановление Совмина датировано 16 апреля, то есть как раз тем днем, когда прошло совещание, на котором президент раскритиковал работу министерства энергетики и потребовал провести кадровые перестановки.

Эдуард Товпенец был в должности с 2002 по 2003 год, потом год исполнял обязанности министра и снова вернулся на должность первого заместителя. Освобожден от должности, как гласит постановление, в связи с выходом в отставку.

Напомним, что президент Александр Лукашенко раскритиковал работу белорусских энергетиков, указав им на установленные высокие тарифы для населения и предприятий.

"До сих пор у меня полной ясности нет. Говорят, что населению надо возмещать 60% затрат и сегодня этого нет. А я скажу, что 70% есть! Потому что, во-первых, я не знаю истинных тарифов ЖКХ, и мне кажется, что эта себестоимость у них увеличена - факты приводили, она в два раза выше, чем могла бы быть. А если в два раза выше, то наше население сегодня платит не 30%, а 60% с лишним", - сказал Александр Лукашенко на совещании.

Президент поставил вопрос о решении в течение недели в министерстве энергетики кадровых вопросов. Также там в течение месяца будет проходить комплексная проверка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...