Белорусский рубль вновь "отступает"

Иностранные валюты не перестают удивлять. Обновляют рекорды в отношении национальной валюты, несмотря на то, что наши золотовалютные резервы остаются на прежнем уровне. На 1 октября они составляют 8,126 млрд долларов в определении Специального стандарта распространения данных МВФ (в национальном определении - 8,829 млрд).

За неделю доллар подорожал на 70 рублей (плюс 0,8%) до 8570. Евро прибавил еще 150 рублей (плюс 1,4%) и теперь стоит 11140. Российский рубль поднялся до 276,5 на 1,5 рубля (плюс 0,5%).

Напомним, евро на протяжении двух последних месяцев показывал уверенный рост, обусловленный обещаниями  европейских лидеров в скором времени преодолеть финансовый кризис, который в настоящий момент охватил всю Европу. Две недели назад, однако, рост остановился. Связано это было прежде всего с политическими событиями, которые происходили в Европе: забастовки рабочих, решение проблемы независимости Каталонии от Испании, греческие требования выплаты репараций Германией за преступления, совершенные во время Второй мировой войны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...