Мясникович на форуме в Клайпеде: Беларусь приглашает к инвестициям и приватизации

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил на Белорусско-литовском экономическом форуме в Клайпеде 18 апреля, что Беларусь открыта для иностранных инвесторов и приватизации.

Относительно литовского капитала отмечено, что 500 компаний из страны-соседки работает в республике, увеличивается товарооборот между странами. Но потенциал еще имеется большой.

Премьер-министр указал как на возможные – проекты в машиностроении, деревообработке, логистике, ритейле, сельском хозяйстве.

Михаил Мясникович нашел привлекательные и выгодные условия ведения бизнеса в Беларуси: "Сегодня на любом государственном предприятии может быть создано совместное производство, его акции могут быть проданы стратегическому инвестору по прозрачным и понятным правилам. Мы готовы к использованию самых современных форм инвестирования: от создания иностранных, смешанных предприятий до концессионных соглашений".

Премьером отмечено также, что в Беларуси европейское законодательство. Оно гарантирует права инвестора. Упрощены процедуры регистрации и ведения бизнеса. В Беларуси один из самых низких в Европе налогов на прибыль корпораций - 18%. Практически полностью от налогов освобождаются высокотехнологичные предприятия. Для инвесторов вводится стимулирующий налоговый пакет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...