Лукашенко не считает конструктивными нынешние условия слияния МАЗа и КамАЗа

Во время своего обращения к белорусскому народу и парламенту сегодня 19 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко коснулся вопроса приватизации МАЗа путем слияния с КамАЗом. Российская сторона может уже сделать неблагоприятные выводы для себя.

Президент считает, что на самом деле у российских партнеров нет ни денег на инвестиции, ни планов по модернизации и за россиянами стоят иностранцы. "Они являются там акционерами, и они будут заинтересованы, чтобы МАЗ опустить, закрыть. Им не надо лишних конкурентов", - прокомментировал ситуацию глава государства. Такие условия Лукашенко считает совершенно неприемлемыми.

«Я президент в Беларуси, меня белорусский народ избрал. И я на эту акцию, бандитскую акцию, иначе не назовешь, не пойду. Хотите попробовать - давайте. Не будем трогать собственность. Хотите создать совместную управленческую какую-то компанию - давайте создадим. Поработаем 3-5 лет и посмотрим, что мы от этого получим. Если мы как руководство страны и наш народ будем видеть в этом плюсы, и трудовой коллектив, мы на это пойдем», — заявил Александр Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...