Лукашенко объяснил белорусскому народу его перспективы повышения доходов

Бюджетникам Александр Лукашенко сказал, что, пока не оптимизируются, о высоких зарплатах речь не пойдет.

Выступая сегодня, 19 апреля, с посланием белорусскому народу и парламенту, президент сообщил, что на текущий год бюджетом заложено неоднократное повышение тарифной ставки первого разряда бюджетникам, а также пенсий и пособий. "Но это не должно быть простой индексацией роста цен или имитацией роста зарплат", — подчеркнул Лукашенко.

Он напомнил, что перед правительством была поставлена задача по сокращению разрыва в оплате труда работников бюджетной сферы и в целом народного хозяйства.

Для оптимизации системы образования он предложил поднять ставку с 18 до 20 часов в неделю.

К тому же президент отметил: "Почему Министерство образования до сих пор не очистило всю эту структуру образовательную от разного рода прилипал? Сколько там разных методических и прочих коллективов, которые ничего, никакой пользы образованию не приносят". Пока обозначенные преобразования не состоятся, о зарплате даже не стоит говорить, считает Лукашенко.

Как и всегда, президент отметил, что рост зарплаты граждан полностью зависит от них самих: «Запрягайтесь и тяните, тогда будете богатыми».

Также Александр Лукашенко сообщил: "Наращивать же доходы за счет денежной эмиссии никто не будет".

Перед правительством и Национальным банком поставлена задача — растущие доходы населения должны эффективно работать на страну.

"Сбережение средств должно быть максимально привлекательно именно в национальных активах. Причем не только в депозитах, но и накоплениях для строительства квартир, домов, освоения земельных участков, то есть для решения насущных житейских проблем, текущих и на перспективу", — сказал Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...