Александр Лукашенко поручил пересмотреть нормы плотности застройки

Обращаясь к народу и парламенту с ежегодным посланием, Александр Лукашенко как острую проблему поднял вопрос уплотнения застройки. «Жилье должно быть не только доступным, но и удобным. Сегодня эти вопросы звучат от граждан все острее. Прежде всего, люди жалуются на отсутствие парковок, пресловутое уплотнение застройки. Эти два вопроса взаимосвязаны», — отметил Лукашенко.

«Да, где-то надо и уплотнять. Но только в интересах людей и государства, а не того, кто вам сегодня придет и предложит какой-то проект, — прокомментировал ситуацию президент. — И на уплотнение идти только в крайнем случае. По этому поводу приняты соответствующие решения».

Александр Лукашенко потребовал от правительства и местных органов власти пересмотреть существующие нормы проектирования, в том числе по плотности застройки.

В вопросе парковок президент указал, что "надо энергично строить подземные паркинги и расширять площадки для временного хранения автомобилей на придомовых территориях". Александр Лукашенко заметил, что сегодня у «бедных белорусов» по 2-3 автомобиля на семью, и они заплатят за «нормальные условия».

Он также предлагает на въездах в город создавать "первичные парковки" — площадки, засыпанные щебенкой, где люди могли бы оставить автомобили.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...