Лукашенко нашел «окно возможностей» для белорусской экономики

Говоря в своем послании к народу и правительству о модернизации народного хозяйства страны, Александр Лукашенко заявил, что видит для этого процесса «окно возможностей», а нынешний этап в развитии назвал особым.

Окно возможностей президент нашел в происходящей, по его мнению, смене доминирующих технологических укладов.

Глава государства обратил внимание на то, что установлен критерий эффективности модернизации - достижение годовой выручки от реализации продукции на одного занятого не менее $60 тыс. "Это главный, фундаментальный критерий для каждого. $60 тыс. на брата - спасибо - ордена и медали. Но от проданной продукции", - подчеркнул президент.

Указав на тот факт, что Беларусь сегодня работает практически по условиям Всемирной торговой организации, Александр Лукашенко подчеркнул: "Поэтому иного выбора, чем ускоренно обновлять экономику, у нас просто нет".

Александр Лукашенко ответил тем, кто считает начатую им кампанию по модернизации страны предвыборной: "И, мол, все ограничится пустыми разговорами. Они приходят к странному выводу: якобы потенциал роста конкурентоспособности белорусской продукции исчерпан и в абсолютном выражении идет деградация нашей экономики. Поэтому, мол, нужно не модернизировать ее, а просто выбросить и принять кардинально иную модель… А мы-то с вами видим, что мы оказались правы, идя этим путем… Словом, старые песни на тему "до основанья, а затем…".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...