Россия ставит вопрос о поставках нефти с целью ускорения приватизации белорусских предприятий в свою пользу

Стало известно, что правительство России подготовило письмо белорусской стороне, в котором выражает свое нежелание согласовывать увеличение поставок нефти на белорусские НПЗ в третьем и четвертом кварталах 2013 года.

Как причина для этого определено невыполнение Минском условий по возврату согласованного объема нефтепродуктов из российской нефти. Кроме того – затягивание реализации совместных проектов.

В частности, это касается создания совместного предприятия КамАЗа и МАЗа, продажи "Гродно Азота", Минского завода колесных тягачей и так далее.

Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов отметил, что рано или поздно вопрос с приватизацией белорусских активов Россия решит.

19 апреля в своем ежегодном послании к народу Александр Лукашенко заявил, что торги по продаже контрольных пакетов акций крупных белорусских предприятий должны проходить открыто, а не "в кулуарах". Он также поставил вопрос о том, что получит белорусский народ от объединения МАЗа с КАМАЗом, указав на некоторых зарубежных инвесторов, которые «хотят развалить МАЗ, чтобы не было конкуренции».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...