Ограничения для снятия наличных установил Беларусбанк

ОАО "АСБ Беларусбанк" ввел временные ограничения на операции по снятию наличных с международных платежных (в том числе кредитных) карточек банка в банкоматах 16 стран. Австралия и еще полтора десятка государств Азии и Латинской Америки отнесены к группе риска в связи с участившимися случаями мошенничества с банковскими карточками.

Ограничения касаются операций со считыванием информации о карточке с магнитной полосы. Если же данные считываются с микропроцессора, запрет на снятие наличных не действует – такие операции максимально защищены.

Список этих стран: Бразилия, где ограничения установлены до 18.10.2013 года; Мексика, до 01.09.2014 года; Боливия, Чили, Колумбия, Доминиканская Республика, Панама, до 01.10.2014 года; Камбоджа, Гонконг, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Вьетнам, Шри-Ланка, до 01.10.2015 года; Австралия, до 31.12.2015 года; Таиланд, до 01.10.2017 года.

Запрет может быть снят на период пребывания держателя карточки в перечисленных странах, но для этого следует заблаговременно обратиться с заявлением в учреждение банка, в котором открыт счет и была выдана карточка.

Ограничения на безналичные операции с использованием карточек не вводятся.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...