Лукашенко нацеливает на создание совместных предприятий с ОАЭ

Александр Лукашенко назначил нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах – Романа Головченко и задал задачу прорыва в отношениях на данном направлении. "Надо очень широко посмотреть на этот регион и на ОАЭ", – сказал глава государства.

Президент поставил во главу угла торговое и экономическое сотрудничество на Ближнем Востоке, где видит значительный потенциал при благоприятных сложившихся политических отношениях. Не достает при этом финансового, экономического эффекта деятельности.

ОАЭ, по мнению президента, должны стать не только инвестиционным источником, нужны новые направления. В частности, совместные предприятия. Тем более учитывая политику диверсификации экономики в данном государстве с созданием предприятий в самых разных отраслях. Это нужно использовать во взаимных отношениях, нацелил президент.

"Нам предлагают: давайте на базе МАЗа создадим в одной из стран Востока такое производство, мы будем брать у вас части, а все остальное, кузов автобуса, можем делать на месте. Хорошее предложение – деньги дают, рынок есть. Почему на это не пойти?" – заметил Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...