Мясникович раскритиковал работу министерств и ведомств

Премьер-министр Михаил Мясникович потребовал от чиновников лучшего выполнения поставленных перед ними задач, исполнения целевых показателей.

"Достигнутые в январе-марте результаты… можно назвать неплохими только в контексте общемировых тенденций замедления глобальной экономики. Но если смотреть с точки зрения выполнения целевых показателей, …я полагаю, что полученные результаты никого не устраивают. Заверения руководителей министерств, ведомств, облисполкомов о том, что все будет сделано и все будет мобилизовано, оказались несостоятельными", - выразил свое недовольство работой управленцев Мясникович на заседании правительства 23 апреля, где рассматривались итоги социально-экономического развития Беларуси в первом квартале.

Обозначенные проблемы касаются прежде всего экспорта, складских запасов и дебиторской задолженности.

Также Мясникович признал малоэффективной работу межправительственных торгово-экономических комиссий и принял решение: «В мае каждого сопредседателя с белорусской стороны буду заслушивать о проделанной работе».

"До 15 мая надо рассмотреть каждое министерство и виновных в необоснованном росте задолженности привлечь к ответственности», - вынес свой вердикт премьер-министр в вопросе дебиторской задолженности.

Он акцентировал внимание на том, что, если не исправить положение дел сейчас, в конце года нечего ждать результата. "Поэтому если у какого-то министра или зампреда облисполкома, курирующего соответствующий участок, не получается, будьте мужиками - заявление на стол и ищите другую работу", - воззвал к совести премьер-министр.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...