Объединение МАЗа и КамАЗа приостановлено

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сегодня, комментируя заявление Александра Лукашенко относительно слияния МАЗа и КамАЗа, сообщил, что процесс объединения активов, создания управляющего холдинга "Росбелавто" приостановлен.

При этом на КАМАЗе контакты со специалистами МАЗа не прекращаются и проблем в данном вопросе нет. "Переговоры идут и не прекращаются... Что касается переговоров, то мы всегда выступали за объединение усилий обеих компаний на рынке. Однако все важные шаги будут на высшем уровне", – отмечают на предприятии.

Как ранее сообщалось, президент Беларуси, выступая в пятницу с посланием народу и парламенту, назвал объединение МАЗа и КАМАЗа, без серьезных российских инвестиций в белорусское предприятие, шагом совершенно неприемлемым, «бандитской» сделкой. "Приходят люди, я у них спрашиваю: что мы получим от этого объединения, акционирования, а еще и передай акции за бесценок? Рынки у нас есть, продукция есть, у нас не хуже "МАЗы", чем "КАМАЗы", – выражал сомнения президент Лукашенко. В феврале же сообщалось, что стороны согласовали условия объединения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...