Александр Лукашенко обсудил с премьер-министром Казахстана торгово-экономическое сотрудничество

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым, который прибыл в Беларусь с официальным визитом.

Как сказал премьер-министр, «отношения между Казахстаном и Беларусью перешли на качественно новый уровень». Александр Лукашенко отметил большие возможности для взаимного сотрудничества. «Сотрудничество с вашей страной является благом для нас», - сказал президент.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также взаимодействия в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

"Я думаю, что Беларуси надо активнее работать с Казахстаном по индустриализации казахстанской экономики. Это для нас выгодно. Надо честно сказать, что и Ваш Президент, и вы, и страна никогда нам в этом не отказывали. Вы всегда нас включаете в те проекты, которые реализуете. Что касается наших товаров по цене и качеству - это нормальные товары и, самое главное, мы люди не чужие", - сказал Лукашенко во время этих переговоров.

В прошлом году товарооборот между двумя странами составил более миллиарда долларов. Как сказал Лукашенко, в Беларуси "только мечтали о таком товарообороте".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...