Белорусы будут делать космические спутники

Беларусь намерена всерьез заняться космической промышленностью, в частности производством спутников. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 9 октября.

Во время встречи с заместителем руководителя Федерального космического агентства Анатолием Шиловым, Мясникович заявил, что Беларусь будет производить космические спутники. Беларусь и Россия так же планируют создать собственную группировку космических аппаратов.

Напомним, что 24 июля в ходе рабочей встречи Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал заявление о том, что Беларусь стала космической державой благодаря запуску первого своего собственного космического спутника.

По словам Лукашенко, в планах белорусского правительства создание предприятия по выпуску космических аппаратов, на котором будут производится в том числе и спутники. Российская же компания "Роскосмос" выступила с предложением о выкупе у белорусской стороны государственной доли акций открытого акционерного общества "Пелинг", которое занимается производством оборудования для космических аппаратов.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...