Сформированы списки возможных инвесторов для Минского маргаринового завода и фабрики «Конфа»

Межведомственной комиссией сформированы "короткие списки" потенциальных инвесторов для ОАО "Минский маргариновый завод" и ОАО "Конфа".

Эти инвесторы соответствуют заявленным критериям и заинтересованы в приобретении государственных пакетов акций предприятий.

Для ОАО "ММЗ" в списке восемь компаний, которые представляют Россию, Украину, Литву, Польшу, Норвегию, Малайзию и Беларусь. Для ОАО "Конфа" — три компании (Беларусь, Литва и Норвегия). Среди этих инвесторов есть компании со среднегодовым оборотом более 10 млн. долларов США и опытом работы более 12 лет.

В отношении ОАО "ММЗ" потенциальные инвесторы представлены компаниями со среднегодовым оборотом в 25-42 млн. долларов и группами компаний со среднегодовым оборотом от 150 млн. до 800 млн. долларов. Опыт работы у некоторых составляет 35 лет.

В настоящее время идет заключение соглашений о конфиденциальности с каждым из потенциальных инвесторов.

Как ранее сообщалось, в конце марта начался прием заявок на участие в процедуре выбора стратегических инвесторов для предприятий в рамках пилотного проекта приватизации. Пилотный проект по привлечению стратегических инвесторов на государственные предприятия реализуется Национальным агентством инвестиций и приватизации при поддержке Всемирного банка. Проект предусматривает привлечение финансового советника с большим опытом эффективной работы в других странах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...