Нацбанк объявил о снижении ставки рефинансирования на следующей неделе

Нацбанк Беларуси собирается на следующей неделе рассмотреть вопрос о снижении ставки рефинансирования. Сегодня об этом стало известно от главы Нацбанка Надежды Ермаковой, она отвечала на вопросы журналистов в парламенте. 

"На следующей неделе у нас будут основания рассматривать вопрос о снижении ставки рефинансирования", - сказала Ермакова.

На сегодняшний день ставка рефинансирования равна 27% годовых. Последний раз ставка снижалась 17 апреля. Нацбанк снижал ее в нынешнем году уже дважды по 1,5 процентных пункта. До этого ставка в течение полугода оставалась на уровне 30%.

В планах снижение ставки до 13-15% в нынешнем году. Хотя Нацбанк заявлял, что эта динамика будет зависеть от макроэкономической ситуации, в первую очередь во внешней торговле и на валютном рынке, а также от уровня фактически складывающейся инфляции.

Сегодня верхней палатой парламента одобрены назначения членами правления Национального банка Республики Беларусь Андрея Бриштелева, Дмитрия Калечица, Дмитрия Лапко и Александра Прищица.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...