Дизель-поезда из Минска в Вильнюс начнут ходить 26 мая

Первые дизель-поезда из Минска в Вильнюс обещают 26 мая. Это новые дизель-поезда, которые развивают скорость до 140 км в час, перевозят 140 пассажиров. Время поездки обещают в два с половиной часа. 26 мая откроется маршрут Вильнюс - Минск - Вильнюс. Об этом сообщил в Минске на конференции Раймондас Бурковскис, руководитель дирекции по пассажирским перевозкам, замгенерального директора АО "Литовские железные дороги".

Также компания «Литовские железные дороги» планирует к 2014 году ввести новую железнодорожную линию – Молодечно - Новая Вильня. Кроме того, в планах ввести двухэтажные поезда с максимальной скоростью 160 км в час, и расстояние в 193 км будет преодолеваться за два часа.

2 мая в белорусской столице открылось представительство акционерного общества "Литовские железные дороги". Его главой будет бывший замминистра транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Дервенков.

Железная дорога двух стран будет связывать и их экономики, что, например, поможет ускорить реализацию совместных проектов между железными дорогами Литвы и Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...