Белэнерго: Большинство граждан Беларуси не пострадали от новых тарифов на электроэнергию

В Беларуси с 1 февраля текущего года были введены дифференцированные тарифы на электроэнергию, которые находятся в прямой зависимости от объемов ее потребления. По сообщению ПО «Белэнерго», это не привело к увеличению платежей для подавляющего числа белорусов.

По анализу энергосбытовых организаций объемов потребления электроэнергии за март текущего года, 85% граждан, в чьих домах установлены электроплиты, и 77% граждан, в чьих квартирах установлены газовые плиты, не превысили базовые объемы потребления электроэнергии, а именно 250 и 150 кВт-ч соответственно для электроплит и для газа. Об этом сообщил представитель организации ПО «Белэнерго».

Он также добавил, что доля абонентов, проживающих в домах, оборудованных электроплитами, и потребляющими сверх нормы – 250-400 кВт-ч, составляет лишь 12%.

Следует отметить, что в Республике Беларусь с 1 февраля нынешнего года были введены дифференцированные тарифы на электроэнергию, базирующиеся на объемах потребления электроэнергии абонентами. Так, были установлены лимиты потребления электроэнергии, которые оплачиваются по обычному тарифу, и повышенные лимиты, оплачиваемые с 30-процентной надбавкой. Объем электроэнергии, расходуемый сверх повышенного лимита, оплачивается по полной себестоимости услуг по энергоснабжению Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...