Лукашенко заявил о жестком введении практики строительства арендного жилья

Президент Александр Лукашенко заявляет о реализации глобального национального проекта – по строительству арендного жилья. Сегодня глава государства побывал на церемонии открытия строительства в Минске жилого комплекса «Магистр» для научной и творческой интеллигенции.

"Мы приступаем к претворению в жизнь перспективного национального проекта создания арендного жилья. При этом хочу особо подчеркнуть: все хозрасчетные, государственные и частные предприятия обязаны строить арендное жилье. И им нужно довести задания", - сказал Александр Лукашенко.

"Почему я жестко ставлю вопрос? Потому что получается, что только государство за счет бюджета что-то обязано. А почему не университеты, не заводы, не частные предприятия? Почему они не должны заботиться о членах своих трудовых коллективов, как это было раньше?" – обосновывает позицию в этом вопросе Лукашенко.

"И эту практику мы жестко введем и доведем до них задания. Это подлежит неукоснительному выполнению, и мы будем рекомендовать строить арендное жилье", - сказал белорусский президент.

На нынешнюю пятилетку запланированы 1 млн кв. м. арендного жилья. Цены обещает на него президент вполне доступные, наполовину ниже, чем за частную съемную квартиру. "Квартиры в арендных домах, как раньше служебное жилье, получат нужные стране специалисты по заявкам организаций", - отметил глава государства.

Сегодняшнее мероприятие Лукашенко назвал историческим. "Мы переходим от социальной раздачи квартир к арендному жилью", - сказал он.

Александр Лукашенко также отметил, что государство будет поддерживать в вопросе жилья некоторые категории граждан – многодетные семьи, военнослужащие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...