Украина запретила ввозить белорусскую свинину

Украина ввела временный запрет на ввоз свинины из Беларуси. Об этом сообщается на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Объясняются данные меры появлением информации о падеже животных в Барановичском районе в хозяйстве «Восточный». Высказывались мнения, что это может быть африканская чума свиней. Украина запретила ввоз восприимчивых к данному заболеванию животных, продукции и сырья из них.

В Беларуси пока готовится комментарий по данным мерам, его разместят на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора.

Как ранее сообщалось, барановичской независимой газетой Intex press со ссылкой на одного из читателей указывалось, что в одном из хозяйств района производится массовый забой больных свиней.

2 мая в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода пояснили, что 26 апреля к ним поступила информация главного государственного ветеринарного инспектора Барановичского района об абортах свиноматок на КПС "Восточный". На месте специалистами проведено изучение причин абортов свиноматок, отобран патматериал для лабораторных исследований, по результатам которых опасных инфекционных заболеваний животных не установлено.

Патматериал отправлен для исследования референтной лабораторией Международного эпизоотического бюро Федерального центра охраны здоровья животных (Владимир, Российская Федерация). До получения результатов предпринимаются дополнительные меры по охране животноводческого комплекса.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...