У Березовского были планы создать оффшорную зону в Беларуси

Журнал Forbes написал о том, как развивались отношения Бориса Березовского с Беларусью, с Александром Лукашенко. Издание рассказывает, что российский бизнесмен занимался для Беларуси проектом улучшения имиджа страны. С 2008 года над этим работал лорд Тимоти Белл и его компания Bell Pottinger Group. В результате Лукашенко встретился с папой римским и получил приглашение на саммит ЕС. Беллу платил Березовский. Как отмечает издание, всего на Беларусь было потрачено 60 миллионов долларов.

Для Березовского открыли Беларусь. «Березовского у самолета встречала машина с «мигалкой», – пишет Forbes, – и в сопровождении охраны он ехал в резиденцию в Радошковичах под Минском. «Он там построил себе деревню и кайфовал, — рассказывает друг Березовского. — Березы, русские женщины, свежее мороженое, черный хлеб… Он чувствовал себя на родине».

Приводятся слова одного из друзей олигарха, что у Березовского были планы по созданию в Беларуси оффшорной зоны, «настроить там казино и так далее». Но выполнению задуманного помешали непривлечение инвесторов в республику, чего от него хотели в Беларуси, ухудшение отношений с Европой после протестных событий на выборах в 2010 году. «В марте 2011 года из Минска вывезли все вещи олигарха, были закрыты и представительства», - пишет издание.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...