Украинские кондитеры жалуются на Беларусь

Члены ассоциации «Укркондпром» пожаловались вице-премьеру Сергею Арбузову на методы белорусских властей, создающие препятствия импорту украинских изделий. Арбузов – сопредседатель украино-белорусской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

«С начала апреля 2013 года Беларусь, преследуя цель устранения украинского производителя с белорусского рынка неконкурентными методами, полностью заблокировала ввоз украинских кондитерских изделий на свою таможенную территорию», - говорится в письме.

Для Украины Беларусь очень важный рынок, 4-й по величине для кондитеров, в 2012 году сюда было поставлено 23,6 тыс тонн изделий.

Украинцы хотят «оперативного и адекватного реагирования» в ответ на «нетарифные торговые барьеры со стороны Республики Беларусь», к тому же «включить этот вопрос в повестку дня Украино-белорусской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству», заседание которой пройдет в мае 2013 года.

Сергей Арбузов обещает проблему решить, через неделю намерен собрать совещание с бизнесменами и производителями для обсуждения ситуации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...