Переработкой сложной бытовой техники намерены заняться в Беларуси

Это новый инвестиционный проект – по утилизации старой сложной бытовой техники. И реализовать его в Беларуси намерены в ближайшее время. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец на заседании Президиума Совета Министров.

Проект по переработке сложной бытовой техники должен быть реализован в Минской области. Занимаются проектом по комплексной переработке вторсырья с высокой степенью загрязнения в Гродно. Там же ведется работа над проектом по строительству мусороперерабатывающего завода за счет средств Всемирного банка. Подобные проекты ждут своей очереди в Минске, Слуцке. В будущем возможны крупные предприятия по переработке вторсырья в Орше, Витебске и Бобруйске.

Средства на утилизацию от производителей и поставщиков должны направляться на выполнение госпрограммы сбора и переработки вторсырья на 2009-2015 годы и на финансирование научных работ в этой области. Михаил Мясникович подчеркнул, что указ №313, который вводит расширенную ответственность производителей и поставщиков товаров, пока осуществляется неудовлетворительно и следует сделать его выполнение более четким, эффективным и оперативным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...