Беларусь предлагает Армении свою крупнокарьерную технику

Беларусь рассчитывает расширить поставки крупнокарьерной техники в Армению. Об этом сегодня в Ереване заявил министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич на встрече с министром экономики Армении Ваграмом Аванесяном.

Белорусский министр заметил, что в Армении хорошо развита горнодобывающая промышленность, и техника "БелАЗ" грузоподъемностью до 130 т уже востребована и успешно работает. "Надеюсь, что для разработки новых месторождений мы уже в конце текущего года или в 2014-м поставим сюда и первые 160-тонные БелАЗы", - отметил Катеринич.

Белорусская сторона выразила готовность организовать поставки в Армению и другой техники, производимой в республике. Для сельского хозяйства, например, белорусские предприятия могут предложить целый ряд техники и оборудования, в том числе для возделывания виноградников.

Министр экономики Аванесян выразил заинтересованность в совместных проектах и поиске новых направлений сотрудничества, которые позволили бы значительно увеличить двусторонний товарооборот.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...