Кузбассразрезуголь приобретает БелАЗы

Сибирский банк Сбербанка России предоставит ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" кредитные ресурсы на 1,5 млрд рублей сроком на три года.

Средства пойдут на финансирование инвестиционной программы по приобретению автосамосвалов марки "БелАЗ", в нынешнем году КРУ собирается приобрести их 27 различной грузоподъемности.

Соглашение о предоставлении кредитных средств подписано в рамках заключенного между Сбербанком и Беларусью в 2009 году договора об условиях выдачи кредитов для покупки товаров республики. В соответствии с документом, часть суммы процентов - в размере ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ на дату выдачи кредита, компенсируется клиентам банка правительством Беларуси, передает "Интерфакс".

"Кузбассразрезуголь" - вторая по величине компания по добыче угля в России, разрабатывает 17 месторождений. У компании шесть филиалов - угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский" и "Калтанский", а также шахта "Байкаимская" и два обособленных структурных подразделения "Автотранс" и "Салаирское горнорудное производство".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...